추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.05.28

새로 구입한 딱딱한 구두나 신발을 구입해서 신고나면 물집이 생기는데 터트리는게 좋을까요?

새로 구입한 딱딱한 구두나 신발을 구입해서 신고나면 물집이 볼록하게 생기는데 물집은 왜 생기는거며 이 물집을 터트려야 좋을까요 아니면 그냥 놔두어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물집을 소독된 바늘로 살짝 찔러 터뜨려서 소독약을 바르고 밴드로 붙여주세요.

    그냥 놔두시면 물집이 터져서 양말에 얼룩지고 새구두에 피부가 맞닿아서 더 통증이 심해질듯 합니다.