까칠한호저172
까칠한호저17224.03.21

GTX가 고속 열차와 지하철과 어떤 점이 다른가요?

이번에 동탄 GTX로 뉴스 기사가 많이 나옵니다. 기사를 몇 개 읽어보니 지하철보다 빠른 점은 알겠는데, KTX나 SRT와 같은 고속 열차와 지하철과 어떤 점이 다른지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리가 말하는 철도의 종류들이네요.

    지하철에 비해 GTX는 더 깊은곳에 있구요 속도도 빠릅니다. KTX기차와 지하철 중간정도 라구 생각하시면 될듯합닞다. 역간 거리나 속도나.