노력하는일개미
노력하는일개미22.10.31

일회용 면도날은 어떻게 버려야 할까요??

피부에 트러블이 나 면도날을 갈아쓰는 클래식 면도기를 쓰고 있는데 다 좋은데 면도날을 버릴 때마다 골치가 아프네요 혹시 쓰시는 분들 중에 면도날을 어떻게 버리는지 아시는 분이 있으실까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.쓰고 버리는 면도날은 재활용이

    되지않으니까, 마대 종량제에

    넣어 버려야하지 않을까요?

  • 일히용 면도날은 쓰고난후에 처리방법으로 화장지나 신문지등등으로 꽁꽁 싸서 면도날이 밖으로 나오는 일이 없도록 비닐로 한번더 싸서 버려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일회용 면도기는 분리수거를 따로 하지 않고 일반종량제봉투에 신문지나 소포박스일부분을 이용해 치우시는 분이 다치지 않게 감싸서 버리시면 됩니다.