검은벌새8
검은벌새824.01.17

면도날 버리는 방법 문의드립니다.

질레트 같은 교체형 면도날들은 다 사용하고 난 후 어떻게 버려야하나요?

재활용은 아닐것 같고...그냥 일반쓰레기로 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 정중한여우238입니다.

    느슨한 칼날이 안전 면도기, 일회용 면도기, 또는 Xacto 칼이나 박스 커터와 같은 다용도 칼로 만든 것이 든간에 한 가지 또는 두 가지 방법으로 안전하게 폐기 할 수 있습니다.

    1. 딱딱한 종이나 판지에 단일 블레이드를 안전하게 포장하는 것입니다.

    2. 날카로운 물체 또는 날카로운 물건을 처리 할 뚜껑이있는 용기를 지정하는 것입니다.

    어느 쪽이든 용기를 덕트 테이프로 밀봉하고 명확하게 라벨을 붙입니다.

    대부분의 지역에서 일반 쓰레기와 함께 용기를 포함하는 것이 안전합니다.

    Dispose of Razor Blades Step 9 이미지

    Dispose of Razor Blades Step 10 이미지

  • 안녕하세요. 포근한뿔영양272입니다.

    면도날 폐기를 위해 특수 제작 된 날카로운 물건 용기를 구입하세요 일부 면도기 브랜드는 제품의 모양과 크기에 맞는 자체 "블레이드 뱅크"를 제조합니다. 또는 대부분의 사무용품 점 및 약국에서 면도날 용 일반 날카로운 물건 폐기 용기를 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    면도날은 일반 쓰레기로 종량제 봉투로 버리시면 되고 다만, 날카로워 환경미화원이 부상을 입을 수도 있으니 신문지나 종이에 돌돌 말아 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    면도날은 일반적으로 휴지나 신문과 같은 것으로 몇번 감싸서 일반쓰레기로 버리는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    면도날은 신문지에 넣어서 다른사람이 다치지 않게하고 일반 쓰레기봉투에 담아서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    교체형 면도날 폐기를 하시는 방법으로는 청소하시는 분들 다치지 않게 휴지 같은것으로 감싸서 일반쓰레기로 폐기를 하시는게 맞는 처리방법입니다.