아이언캐슬
아이언캐슬23.07.20

CCTV는 풀네임이 어떻게 되는것인가요?

지금은 CCTV가 없는곳이 없어서,CCTV라는 이름이 너무 익숙한데요, 그런데 CCTV는 풀네임이 어떻게 되는것인가요? 아마도 CCTV는 약자인것 같아서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 말로만듣고 궁금해서 찾아보니 CCTV약자는

    Closed Circuit TeleVison 첫글자만 따서 그렇네요^^

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    cctv는 closed circuit television 이며 폐쇄회로 텔레비전입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    CCTV는 Closed-circuit Television의 줄인말로 폐쇄회로 텔레비젼이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    Closed-circuit Television의 줄임말 입니다.

    무더운 여름 건강 유의 하세요.