탈퇴한 사용자

사회복지사는 복지관에서 주로 어떤 일을 하는 직업인가요?

전공수업을 들으면 들을수록 사회복지사가 정확히 어떤 업무를 정해놓고 한다기 보다는 복지관에서 시키는 업무를 다 해야 하는 것 같이 들렸는데 혹시 사회복지사가 실무현장에서 정확히 어떤 업무를 해야 하는지 아시나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    클라이언트의 욕구와 문제를 파악하여 적절한 서비스를 제공하고, 서비스 제공과정을 모니터링합니다.

    지역 주민들의 욕구에 맞는 다양한 프로그램을 기획하고 운영합니다.

    지역 주민들에게 사회복지 관련 지식과 기술을 교육하고 훈련합니다.

    복지관의 활동을 홍보하고 지역사회와 연계하여 네트워크를 구축합니다.

    복지관의 행정 업무와 재정 관리를 수행합니다.

    의외의 행정업무를 담당하신다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    사회복지사는 주로 사회에 봉사 하는 직업인데요

    복지관에서 일하시는 분들은 주로 몸이 힘든분들이나

    경제적으로 힘든분들을 도와주시는 일을 하십니다