약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.01

카무트효소는 식사 후 섭취하면 장점이 뭔가요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/지방간

카무트효소 먹기 시작했어요

다이어트를 기대하기보다 면역력도

좋아지게 하고 건강에 도움이 된다고 해서요

섭취 시점은 아무 때나 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    카무트효소는 아무때나 시작하셔도 괜찮으며 식전이나 식후도 크게 상관없으니

    편하신 시간을 정해서 일정하게 복용하시면 됩니다

    카무트효소는 음식을 드시고 속이 더부룩한 느낌이 들 때 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    여러가지 장점이 있다고는 하지만 주 효과는 장 기능을 돕고 속을 편하게 해주는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카무트 효소는 식전식후 관계없이 복용가능하기에 편한 시간대에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카무트효소를 밥먹고 드시면 소화를 돕구요.

    공복에 드시면 몸의 염증을 줄이는 대사효소제로 작용해요.

    다이어트쪽이라면 공복에 드시는게 낫겠어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카무트효소를 식후 복용하면 소화를 도와 음식물 찌꺼기가 덜 생기게 해줍니다.

    공복에 복용하면 대사효소로 작용하여 체내 염증수치를 가라앉혀줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    카무트효소는 식전 식후 시간에 관계없이 섭취가 가능한 식품입니다

    최적의 흡수를 위해 공복에 먹는 것이 좋으나 속쓰림이나 메스꺼움 등의 위장장애가 나타난다면 식후에 복용하시기 바랍니다

    또한 충분한 물을 함께 마시는것도 중요합니다