피부과의료상담
시뻘건타킨109
시뻘건타킨10922.10.25

사랑니 발치 후 4일차인데 발치한 곳에 뭐가 있는데 이게 무엇인가요?

나이
성별
여성

저 하얀거 뭔가요? ㅠㅠ 사진보다 깊게 있어요.. 음식물일까요? 아니면 새로 나는 살 일까요?ㅠㅠ 가만히 있으면 통증은 거의 없어요..

음식물이라면 저대로 두어도 되는 건가요? 가글 많이 해봤는데 효과가 없더라구요... 그리고 계속 짜고 쓴맛?이 나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    음식물이 끼어서 그런것으로 보입니다.

    가글로 제거가 어려우면

    발치한 치과에 가서 말씀드리면 물로 세척해주실겁니다.

    오래 안걸리구 간단합니다.

    아니면 주사기같이 얇은 튜브 같은걸로

    물총쏘듯이 식염수를 쏴주시면 나오기도 합니다.

    오래 두면 보통은 살이 자라면서 음식물이 빠지나

    염증을 일으킬수도 있어서 제거해주는것이 좋습니다.