약 복용약·영양제
노란지어새16
노란지어새1624.03.31

약 총량이 많은데 괜찮은가요?

나이
성별
여성

응급실에서 지어온 약인데요.

확인 부탁드립니다.

1. 27개월 11.2kg

페니라민정 [2mg] 1회 0.333 횟수3 일수1 총량 0.999

레보투스시럽 [6mg/1ml] [LB] 1회 3ml 횟수3 일수2 총량 18ml

뮤테란과립200g [40g/200g, cani] 1회 0.25g 횟수3 일수2 총량 1.5g

크목실린건조시럽 4:1 [1ml] 1회 3ml 횟수3 일수2 총량 18ml

2. 14개월 8kg

레보투스시럽 [6mg/1ml] [LB] 1회 2.5m 횟수3 일수2 총량 15ml

메디락에스산 1회 0.167 횟수3 일수2 총량1g

뮤테란과립200g [40g/200g cani] 1회 0.167 횟수3 일수2 총량 1g

코미시럽 [200mg/500ml btl] [LB] 1회 2.5m 횟수3 일수2 총량 15ml

특히 14개월 1회 물약이 많은데

한번에 먹여도 되는 양인가요?

한번에 이렇게 먹인 게 처음인지라..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    14개월 아이의 복용량이 과하지 않으니 먹이셔도 됩니다.

    먹일 때 시럽과 가루를 한데 섞어서 먹이시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레보투스시럽 2.5ml, 코미시럽 2.5ml밖에 안되는데 많은 용량이라고 보여지지는 않습니다.

    가루약도 상관없구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    문제 없는 용량입니다.

    보통 체중의 1/3 정도로 먹이는데

    2.5ml 이면 8kg 아이에게 딱 적당한 용량입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 용량은 14개월 아기가 먹기에 과용량이 아니며 적정용량이 맞기에 먹이셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약들은 안전성이 검증된 약이라서 혹시나 많은 양이 복용된다 하여도 문제가 될 확률이 매우 낮은 약들이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 또한 약들은 현재 복용하는 양이 과량은 아닙니다.