부동산경제
까칠한호돌이140
까칠한호돌이14022.10.05

1금융 전세대출을 버팀목 전세대출로 대환 가능한가요?

안녕하세요~~

현재 동탄에서 3억 전세로 살고 있고, 18개월 정도 되었습니다! 2년 만료 후에 한번 더 연장할 예정이고요~

지금 살고 있는 집은 2억을 1금융(부동산 연결)에서 대출받아 살고 있는데요, 금리가 점점 올라 2% 초반에서 3.5%까지 올라서 조금은 부담이 됩니다ㅠ

(이전에 버팀목으로 대출을 시도했었으나, 대출 한도가 적어서 어쩔수없이 부동산 통해 진행했습니다)

혹시 최근 버팀목전세자금대출 지원이 확대되었는데, 시중은행(1금융) > 버팀목으로 대환이 가능할까요~~??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    최근 국토교통부가 10월 4일부터,

    청년ㆍ신혼부부 버팀목 전세대출자금 대출한도를 확대한다고 밝혔습니다.

    종전에는 청년 1억이하인 주택은 7천이 한도였는데, 3억이하 주택에 2억까지 대출을 지원하는 것으로 제도를 개선했습니다.

    신혼부부 역시 수도권 에서는 2억에서 3억으로 인상하였습니다.

    최근에 시행한 제도라서 더 상세한 사항은 님이 대출하신 금융기관에 반드시 상담하시기 바랍니다.

    이상으로 답변에 가름합니다

    감사합니다