신박한정리수기
신박한정리수기23.03.19

암기법 중에 눈으로만 외우는 것과 쓰면서 외우는 것 중, 어떤 것이 더 잘 외워질까요?

저는 암기 과목을 공부할 때 항상 연습장에 쓰면서 외웠거든요. 그런데 눈으로만 외우는 사람들도 많더라구요. 이 두가지 암기법 중에 어떤 것이 더 잘 외워질까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    일반적인 경우 눈으로 보고 입으로 말하면서 쓰기를 함께하는 것이 외우는 것에 도움이 많이 됩니다. 눈으로만 보고 외우는 친구분은 외우는 능력이 탁월한 특별한 사람이라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    사람마다 다를수 있지만 저 같은 경우에는 쓰면서 외우는게 더 잘 외워지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    사람의 기억은 몸으로도 기억하기 때문에 쓰면서 암기하는것이 더 좋은것 같아요 쓰면서 읽으면 더 효과적일것 같네요