탈퇴한 사용자

공부할 때 쓰면서 외우는게 효과적일까요?

암기 공부를 할때 보통은 그냥 눈으로 보고 머리로 외우는데, 그러다보니 기억이 휘발되어 조금 틀리는 때가 있어 쓰면서 외우는게 나을지 고민중인데 쓰면서 외우는게 효과적인가요?

  • 깔끔한다람쥐146
    깔끔한다람쥐14623.04.30

    안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다. 네 머리로 생각하고 입으로 중얼거리고 손으로 쓰면서 외우는 것이 효과적입니다. 여기에 하나더하여 공부한 내용을 본인이 마치 선생님처럼 가르치는것도 많은 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한양299입니다.

    그럼요 쓰고 말하면서 공부를 하면 더욱 외우는것에 효율 적이고 자신만의 방법으로 외우시면 더 외우기 좋습니다