지구과학·천문우주학문
라이언최
라이언최22.07.21

제임스웹 우주망원경이 현존하는 최고수준 망원경인가요?

이번 기사를 보니 화사하면서도 해상도 높은 우주의 모습을 보여주던데요. 이 망원경이 최고인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    제임스웹 망원경은 가장 최신버전의 망원경입니다.
    특히, 적외선 신호를 잡을 수 있다는것이 가장 매력적인 특징입니다.
    적외선 신호를 잡음으로써, 성운이나 우주먼지들에 의해 가려진 천체들까지
    모두 볼 수 있고, 아주잠깐 아무데나 3초만찍더라도
    별로 가득차지않은 곳을 찾을수가 없을 정도입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    네 가장최근에 가장 최신의 망원경입니다.

    최근 제임스웹 망원경에서 사진이 오고있습니다. 굳