음악학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.11

마우스는 누가 처음 개발하게 된건가요?

우리가 현대사회에서 컴퓨터와 함께 필요한 물건인 마우스는

언제 누가 처음 개발하게 된것인가요?

어떠한 배경을 가지고 이러한 고마운 물건이 나오게 되었는지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    마우스는 미국 오리건주 출신의 과학자인 더글라스 엥겔바트가 발명했다고합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    1963년 '더글러스 엥겔바트'에 의해 처음으로 마우스의 시제품이 만들어졌습니다. 이후 1970년 그의 동료 "빌 잉글리시"와 함께 지금의 마우스가 탄생하였습니다.

    마우스는 처음에 '디스플레이 시스템을 위한 X-Y 위치지시계'라고 불리었습니다.

    왜냐하면 가로-세로 좌표를 계산하여 화면에 보여주는 동작원리 때문입니다.