새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.24

격투기할때 마우스피스를 착용하고 하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

복싱 등 격투기하는 프로들 보면 마우스피스를 끼고 하더라고요

격투기할때 마우스피스를 착용하고 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치아와 치조골 및 턱을 보호하기 위해 사용합니다.

    격투기 등 직접적으로 가격을 하는 운동 뿐아니라 아이스하키나 농구, 미식축구 등 신체접촉이 심하거나 골프나 야구 등 순간적으로 힘을 쓰는 스포츠에서도 마우스피스를 사용하는 선수들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치아보호하기위해서에요 차아가 약해서 스쳐도 깨지기때문에 보호차 착용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마우스피스를 착용하고 복싱이나 격투기를 하는 이유는 말 그대로 이빨과 잇몸을 보호하기 위한 것입니다.

    흔이 이야기 하는 옥수수 털리기 싫어서 마우스피스를 착용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    격투기는 힘을 많이 쓰는 스포츠라 얼굴쪽도 많이 때리는데

    이가 나갈까봐 안전장치로 마우스피스를 착용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    마우스피스 사용하는 이유는

    주먹으로 인하여 이빨이 부러질수 있기에 그렇습니다

    주먹으로 인하여 부셔질수도 있지만

    맞거나 때릴때 이에 힘을 너무 줘서

    이빨이 손상되는것을 방지차원에서 사용하지요