고독한일개미
고독한일개미23.01.07

운동선수가 고강도 운동을 할때 마우스피스를 착용하는 이유는 무엇인가요?

운동선수들이 고강도 훈련이나 고중량 훈련을 할때 마우스피스를 착용을 하고 운동을 한다고 하던데

마우스피스를 착용하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    운동을 전문적으로하는 사람들은 마지막 라스트스퍼트에서 힘을 더주면 한계점을 극복하면서 증강되는 체력이 생기는데, 이때 악으로 깡으로 하다보면, 본인도 모르게 이를 꽉 깨물게 되는데 이때 치아손상이 많이 생깁니다.

    이것을 방지하기위한 방법입니다.