자동차생활
고결한오징어208
고결한오징어20823.02.20

엔진오일 교체 주기는 몇km일까요?

엔진오일을 교체해야 하는데 현재 주행거리가

엔진오일 교체후 7000km 정도 지났는데 1만km정도에 갈면 되는건가요? 5000km 일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일 교체주기는 1만킬로 이내에서만 진행하면될것같습니다

    빨리 갈아준다고해도 그렇게 효과가없다고 하더라구요

    이제 슬슬 교체 준비하먿 될것같습니다

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    일반적으로는 10,000KM 혹은 12개월마다 교환하라고 되어있지만 가혹조건에서는 7,500km 6개월마다 교체해주라고 되어있네요.

  • 안녕하세요. 훌륭한슴새103입니다.평균적으로 5000km ~ 6000km에 갈아주히는게 좋구요

    합성오일을 사용할경우 8000km~ 10000km사이에 교환해주시는게 좋습니다

  • 5000km~8000km에 교체해주시는게 좋습니다.

    도심에 거주하시는 경우 공회전 때문에 5,000에 가깝게 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한봉고80입니다.

    차량 관리를 잘하시고 예민하신분 이라면 5,000km마다

    합성유로 엔진오일 교체하시는 분이라면 10,000km마다 교체하세요

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다.

    엔진오일을 언제 교환주기는 언제가 적당할까요?

    엔진오일 교환주기에 대해서 다양한 의견이 존재하지만 전문가들의 의견은 대부분 동일합니다

    엔진오일 교환주기에 대한 의견 중에 가장 신뢰할 수 있는 기준은 자동차 일반차량은 보통 6,000km, 8,000km 주행 후 엔진오일을 교체한다고

    보는게 가장 적당하다 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대부분의 엔진오일은 주행거리가 5000km 이상이면 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 각 자동차 모델에 따라 엔진오일 교체 주기가 다르기 때문에 반드시 차량 사용 설명서를 참고하십시오. 차량 사용 설명서에 따라 교체 주기가 1만km이라면 1만km에 교체하는 것이 좋습니다.