약 복용약·영양제
너그러운물개103
너그러운물개10323.05.16

항우울제랑 씨잘이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제

무슨 약인지는 잘 모르구...

우울증으로 가서 처방받아왔고요

초록색은 한쪽은 MㅣL 한쪽은 A-2

노란색은 한쪽은 TL 한쪽은 10 이라 적혀있어요

약은 먹은지 10분도 안 됐는데 갑자기 알레르기가 일어나 원래 가지고 있던 씨잘정5미리그램 약을 먹어야 하나 고민 중이거든요 ㅜㅜ 같이 먹어도 될까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항우울제와 씨잘을 같이 복용하셔도됩니다.

    졸음 부작용이 겹쳐서 심해질 수 있으므로 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처음 드시고 그러신거라면 일단 중단하시고 씨잘은 드셔도 됩니다. 그치만 효과가 크지는 않을거에요. 빠른 시일 내로 진료를 다시 보셔서 약을 바꾸시기 바랍니다.