약 복용약·영양제
재밌는닭113
재밌는닭11323.06.17

이 약들 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
Adhd

저번에 푸록틴 10 처방 받았는데 부작용 때문에 에프람정5로 바꿨거든요 그런데 푸록틴이 몇개 남아서 그런데 의사 선생님이 전에 두 약 전부 낮에 먹으라 했었거든요 혹시 저거 두개 그냥 같이 먹고 환인클로나제팜정0.5짜리 반알 먹어도 될까요?? 이건 불면시 먹으라하셨어요 우울해서 우울증약 두개 같이 먹고 싶은데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안됩니다. 세로토닌증후군 같은 부작용이 나타날 수 있어요. 에프람 계속 복용하시면서 클로나제팜을 필요시 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    푸록틴을 복용하시다가 부작용으로 인하여

    에프람정으로 바꾸어 처방되신것이라면

    기존에 남아있던 푸록틴은 폐기하시고

    에프람정만 복용하시는 것이 적절합니다.

    에프람정은 아침에 복용하시고 저녁에 불면증으로 힘드실 때, 환인클로나제팜을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    푸록틴 부작용때문에 변경했는데 남은 약을 복용할 필요는 없어보입니다.

    환인클로나제팜을 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남아있는 푸록틴도 먹으라고 했으면 드시면될것같구요.

    잠이 안와서 환인 클로나제팜을 같이 먹어도 괜찮아요.
    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !