등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

경남 창원에 가볼만 한 등산코스 좀 알려주세요

안녕하세요

이번 주말에 경남 창원으로 놀러를 가는데요

하루는 등산을 해보려고 합니다. 창원에 가볼 만한 완만한 등산 코스가 있을까요?

  • 창원을 포함해서 경남 동부의 산들은 대체로 경사가 매우 급한편입니다

    그나마 완만한 코스라고 하면 진해 안민고개 - 장복산 - 장복산 조각공원 코스와

    진해 3.1운동 기념비에서 안민고개까지 이어지는 둘레길을 추천해 드릴수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 경남창원에는 아주 유명한 천주산이 있습니다 봄에는 진달래축제도 열린다고 합니다. 네비에 천주산치고 가서 주차장에 주차하고 바로 산행시작해서 정상 찍고원점회귀 하면 됩니다