등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.02

경남 창원에 등산할 코스 있을까요?

경상남도 창원에 5월말에 출장갈 일이 생겼는데요.

창원은 공업도시라 등산은 딱히 알만한 곳을 모르겠는데요. 주말 등산코스로 갈만한 곳 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 지금 이 시기에는 무학산이 젤 좋습니다. 그리 험하지도 않으면서 능선도 타고, 거기다 진달래꽃도 볼 수 있습니다. 코스는 여러 코스가 있으나, 저는 학봉ㅡ중봉ㅡ정상ㅡ서원곡을 강추합니다.

    또한 불모산도 괜찮습니다. 진해에서 출발해서 창원 성주사 도착코스는 다소 지루한 면은 있지만 그래도 길지만 좋은 코스 입니다.