만리경
만리경23.11.23

프로야구는 정규시즌 및 포스트시즌에 각각 몇 경기를 하나요?

프로야구 페넌트레이스 즉 정규시즌 동안은 각 팀은 몇경기를 치러야 하는 것인지 궁금합니다. 또 포스트 시즌 동안은 몇경기를 하는가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    정규시즌은 팀당 144경기, 총 720경기
    포스트시즌은 와일드카드 결정전(최대 2경기), 준플레이오프(3전 2선승제), 플레이오프(3전 2선승제), 한국시리즈(7전 4선승제)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라 프로야구리그인 KBO리그는 정규시즌에 144경기, 포스트시즌에는 최대 20경기합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO는 정규리그에서 팀당 144경기를 합니다.

    와일드카드 시리즈는 최대 2경기, 준플레이오프는 최대 3경기. 플레이오프 최대5경기, 한국시리즈는 최대 7경기 입니다.

    그런데 무승부가 있을 경우 추가 경기가 편성될 수도 있습니다.

    준플레이오프의 경우는 시즌마다 달라져서 3저 2선승제로 하는 경우도 있고 5전 3선승제로 하는 경우도 있습니다.

    따라서 포스트시즌은 딱 잘라서 몇 경기다라고 정확하게 말할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 프로야구 정규시즌은 총 144경기를 치루게 됩니다.

    정규시즌이 끝나면 와일드카드 2선승제, 준플레이오프 5전 3선승제, 플레이오프 5전 3선승제, 한국시리즈 7전 4선승제로 마무리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구 팀은 정규시즌에는 팀당 144게임을 하고 5위가 포스트시즌에서 결승까지가서 7차전까지 한다면 총경기는19경기 가되죠.