치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

치아 신경치료 후 지속되는 통증이 있어요

치아 신경치료를 받고 나서도 계속되는 통증이 있습니다. 너무아푸네요. 어떻게 해결할 수 있을까요? 추천해주실만한 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 후에도 염증이 재발하는 경우 통증이 지속적으로 발생할 수 있습니다

    이 경우 재신경치료나 경우에 따라 치근단 절제술 등도 시도해 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하시고 나서도 통증이 심하다면 치아에 금이갓을 가능성도 잇습니다. 일단은 신경치료가 완료될때까지 기다려 보시는게 좋을것같습니다. 시간이 지나면 적응되서 괜찮아 지실수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적 통증은 주로 신경치료 과정에서 신경치료 기구 등이 뿌리 끝을 자극하기 때문입니다. 대부분 2~3일 이내에 소실되므로 크게 걱정할만한 증상은 아닙니다. 증상이 계속되면 꼭 치과에 재내원하셔서 소독을 받아야 합니다.