탁월한비단벌레148
탁월한비단벌레14819.12.28

소액부동산투자는 어떻게하나요?

부동산 투자쪽으로 알아보고있는데 많이초짜라 자세히 알고 싶어요~ 소액부동산투자는 어떻게 하며 제일중요한 주의할점은 어떤것들이 있나요?

  • 예, 소액부동산투자. 투자에는 크게 직접 투자와 간접투자가 있는데요. 소액의 기준이 사람마다 다 틀려서 얼마로 해야할지 좀 의문인데 1천만원이라고 하겠습니다.

    천만원이면 직접투자하기에는 좀 어려운데요 간접투자로 부동산리츠에 가입한다던가 주식시장에 리츠주식을 산다던가 하는 방법이 있는데 아무래도 간접은 직접하는 느낌이 안나지요.

    직접투자는 지분투자가 있습니다. 저렴한 토지나 건물지분을 사서 오래묵혀두면 수익이 납니다. 다만 팔때 힘들수가 있으므로 이 경우 아주 몫이 좋은곳에 투자해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    부동산투자가 처음이시라면 오피스텔이나 다가구가 제일 만만하지만 매년 신경쓸게 많고 부수적인 비용도 어마어마하게 들어갑니다(인테리어, 중개수수료)
    그다음 안정적인건 토지인데 토지같은 경우도 안전은 하지만 시세차익을 볼수가 없죠.. 직접 그 땅에 집지어 사실꺼면 괜찮겠네요