gantabia
gantabia23.05.28

여름철 배수구 냄새 없애는 방법 알려주세요?

여름이 다 되어가니 세탁실쪽 배수구에서 냄새가 심하게 나요. 문 열어놓고 있기가 불편한데 어떻게 하면 냄새를 없앨 수 있는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신에 레몬주스를

    사용해도 좋습니다.

  • 여름철 배수구 냄새를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    매일 배수구를 청소하십시오.

    배수구에 쌓인 음식물 찌꺼기, 머리카락, 기타 이물질을 제거하십시오.

    배수구를 청소할 때는 베이킹 소다와 식초를 함께 사용하여도 좋습니다.

    배수구에 냄새를 흡수하는 물질을 넣으십시오.

    숯, 커피 찌꺼기, 베이킹 소다, 굵은 소금, 식초 등을 배수구에 넣어두면 냄새를 흡수하는 데 도움이 됩니다.

    배수구에 탈취제를 뿌리십시오.

    시중에는 다양한 탈취제가 판매되고 있습니다. 배수구에 탈취제를 뿌리면 냄새를 없애는 데 도움이 됩니다.

    배수구의 물을 항상 흐르게 하십시오.

    배수구의 물이 항상 흐르게 하면 냄새가 나는 세균이 번식하는 것을 방지할 수 있습니다.

    배수구를 자주 청소하십시오.

    배수구를 자주 청소하면 냄새를 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 배수구 트랩을 구매하셔서 막으시는 방법말고는 없는거 같습니다 구매해서 막아보시죠

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    여름철 배수구 냄세는 어쩔수가 없습니다. 배수구를 청소하는 청소용품이 시중에 많으니 주기적으로 부어주시는것이 좋습니다.