지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

전기 플러그 연결부위 전선이 뜯어졌을때 어떻게 해야하나요?

집에서 쓰던 토스트기가 오래 되어서 인지 전기 플러그 연결 부위에 전선이 갈라졌는데

이럴경우에 그냥 절연테이프만 감으면 되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    과감하게 버리세요

    전기테이프로 감아 쓸 수도 있지만

    불안하니깐

    괜히 불안에 떠는 것 보다 새거 사쓰는것이

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    전선의 피복이 벗겨져 있으면

    우선 플러그를 뽑고 안에 전선이

    드러나 보이는지를 확인해야

    합니다. 드러나보이면 테입을

    감아도 감전될수 있으니까요.

    벗겨진 상태가 아니라면

    테입만 잘 감아 고정시켜도

    괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    겉 전선 피복만 벗겨졌을때는 전기테이프만 감아도 됩니다

    속 전선피복이 벗겨지거나 깔끔하게 하시고 싶으시면 전기가

    게 가서 VCTF선으로 연장하거나 교체하시면 됩니다