비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

앞타이어 2개만 교환할려고 합니다. 괜찮은가요?

앞 타이어 상태가 많이 마모가 되어서 교환할려고 합니다.

뒤에있는 타이어와 브랜드가 달라도 상관이 없나요?

자동차 타이어가 안전과 직결되어 고민스럽네요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    전륜 구동 방식의 차량이시군요. 앞 타이어의 마모로 인하여 앞타이어를 먼저 교체하셔도 무방합니다. 뒤에 있는 차이어를 앞으로 보내서 전륜 특성상 다시 앞쪽으로 온 타이어(뒤)의 마모가 되게 하면서 새로 교체한 타이어는 뒤로 보내서 마모를 최소화 하는 것이죠. 이런 식으로 교체 주기를 가져가시면 좋습니다.

    저의 경우에는 타이어 교체 전에 별도로 타이어 위치 교환을 하지 않습니다. 혹시나 4개의 바퀴 모두 마모가 된 상태라면 위험할 것 같고 위치 교환 하면서 추가 비용도 받는 것이 좀 그래서요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 타이어의 상태를 보고 결정하시는 것이 좋습니다. 뒷 바퀴의 타이어도 마모되어 있다면 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    후륜이 아니라면 앞 2개 뒤쪽으로 보내고 앞쪽 새것으로

    교체 해요 훗날 타이어 교체 할때도 같은식으로 하죠