자동차생활
보이스
보이스23.07.25

타이어 하나가 펑크가 나서 펑크난 타이어만 교체해도 되나요?

타이어 하나가 펑크가 나서 펑크난 타이어만 바꿀려고 하는데, 타이어 직원은 마모도 차이 때문에 두짝을 갈아야 된다고 하시던데, 한짝만 갈아도 상관은 없는지 안전에 영향이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    앞타이어라면 세트로 교제를해주는게 좋습니다

    아니면 앞뒤교체 후 뒷쪽 한락만 교체해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    앞타이어라면 안전상의 이유로 세트로 교환하시는 게 좋습니다.

    하지만 비용 문제라면, 앞뒤 타이어 위치교환해주시고,

    펑크난 타이어만 교환하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    타이어가게의 상술인지 몰라도 보통 편마모가 생긴다고해서 한쌍으로 갈게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    타이어 하나만 펑크난거면 그 하나만 교환처리해 주면 됩니다 굳이 다른것까지 바꿔줄 필요는 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    한짝으로 갈아야 한다고 저도 들었습니다.

    타이어에 규형때문에 한쪽이 솔려서 편마모 가생긴다고 들었습니다.