깜찍한소쩍새124
깜찍한소쩍새12422.09.17

노트북 사용중 드는 호기심으로 질문 남겨봅니다.

가끔 노트북 사용 도중 잠금화면에서 멈추어 어떠한 키를 누르던 아무런 효과가 없는 등의 일이 발생한 적이 종종 있기에 이런 상황에서는 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    무결성 검사 sfc 를 해보시고요. 문제가 없다면 하드웨어 정검을 해보셔야 하네요.

    이벤트뷰어를 보셔야 해요

    멈춘다는 것은 대부분 두가지 인데 프로세스 문제거나 노트북 자체가 고장 난거죠.

    윈도우 pe나 그런 걸로 테스트 해보는 것도 나쁘지 않고요 포멧을 해도 동일한 증상이면. 컴퓨터 고장이네요.