놀이육아
탈퇴한 사용자

1년 이하 유아들도 꿈을 꾸나요?

안녕하세요. 완전 어린 돌 전의 1년 이하 유아들도 꿈을 꾸는지 궁금합니다. 가끔 자다가 소리내는 경우가 있어서 궁금해지더라고요.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.26

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가들도 잘 때 꿈을 꾼다고 합니다.

    자는 동안 웃거나, 가볍게 움직일 때는 렘수면 상태이기 때문에 꿈을 꾸는 것과 같다고 합니다.

    낮 동안에 힘든 일이나 스트레스를 받게 되면, 악몽을 꿀 수도 있으니,

    아이가 항상 편안한 심리 상태가 될 수 있도록 부모가 아이를 따뜻하게 대해 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들 또한 꿈을 꿉니다.

    성인만큼 다양한 꿈을 꾸지는 않지만 아이들도

    꿈을 꾸니 참고하시길 바랍니다.