하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.20

아기들도 자면서 꿈을 꾸나요? 궁금합니다.

안녕하세요.

가끔 아기를 보면 자다가 움찔움찔 하면서 몸을 움직입니다.

이 아무것도 모르는 아기도 자면서 꿈을 꾸는 걸까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    아기들도 자면서 꿈을 꿀수 있습니다

    수면이라는건 아이나 어른이나 마찬가지이기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    동물들도 꿈을 꾸고 아기들도 꿈을 꾼다고 하더라구요. 물론 저희가 아기 때 꿈 꾼 기억이 없으니 실제로 꿈을 꾸는건지는 아기만 알 수 있겠지만 겉으로 보기에는 아마도 아기들도 꿈을 꾸는 것 같습니다.