대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.25

화재 감지와 진압을 위해 각 가정에 비치되어 있는 것들은 무엇인지요?

화재가 한번 나게 되면 그 피해가 엄청나기 때문에 화재 예방 및 감지 그리고 초기진압이 중요한데 이를 위해서 법적으로 각 가정에 비치 또는 설비해야 하는 것들은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 화재시에 나는 연기나 열을 감지할수 잏는 감지기가 설치되어 있으며 집안에 소화기 비치도 해야 합니다 그리고 비상탈츌할수가 있는 비상탈출기구가 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    연기를 인식해서 울리는 경보기와

    불을 끄는 소화기 및 소화전

    탈출 위한 완강기 등이 있죠.