굳센때까치29
굳센때까치2923.09.21

가정 내에서 화재를 막기 위한 방법은 어떤 것들이 있나요?

가정 내에서 화재를 막기 위한 방법은 어떤 것들이 있나요? 안전한 환경을 유지하고 화재 예방을 위한 조치와 대비책에 관해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    정기적인 가스 점검 외출시 전기장판 및 가스 밸브 확인 잘하시고 오래된 전기콘센트는

    한번씩 교체해 주시기 바라며 소화기 비치 및 스프링쿨러 설치하시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    가정내 화재예방을 위해서는 항상 외출시 가스밸브를 잠그는 걸 잊지 않는게 좋습니다.

    그리고 문어발식으로 전기코드를 사용하지 않는게 좋습니다. 또한 소화기비치는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 아주 간단하게 생각하시면 됩니다. 불 주변에 탈물질들을 두지 않는것입니다. 그리고 양초나 가스불을 철저하게 끄면서 관리하셔야 합니다.