모낭염/여드름에 좋은 약추천해주실수있나요?(연고)

왁싱을하고나서 스크럽과 보습을 잘 해주고있는데 모낭염이 생겼네요 ㅠㅠ 좋은 연고좀 추천해주세요

정말 스트레스네요 ㅠㅠ 2~3일에 한번씩 스크럽해주고 알로에수딩젤로 매일 보습해주고있는데 생겨버렸네요 ㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

지안약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모낭염과 여드름에 사용하실수 있는 연고를 문의하셨군요

시중에는 모낭염과 여드름에 사용하는 제품은 상당히 많습니다.

가장 먼저 추천드리는 제품은,

무피로신 성분의 연고입니다.

무피로신의 효능효과에는 다음과 같습니다.

1. 유효균종 : 메치실린 내성균주를 포함한 황색포도상구균, 기타 포도상구균, 연쇄상구균과 같은 대부분의 피부감염증의 원인균, 대장균 및 인플루엔자균과 같은 그람음성균
2. 적응증
1) 농가진(고름딱지증), 모낭염종기증, 감염성 습진과 같은 세균성 피부 감염증
2) 외상(상처) 및 화상에서의 세균성 피부 감염증

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염이나 여드름 등의 피부염증이 있을 때,

    통증, 염증을 줄이기 위해서

    소염진통제가 도움이 될 수 있습니다.

    한편, 바르는 소염진통제 성분의 연고도 있으니 참고해보세요.

    일반의약품으로 제품의 이름은 클리어틴이부더블스팟톡크림 입니다.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      모낭염이 생기신 분이 바르는 항생제연고는

      약국에서 베아로반이나, 에스로반 같은 제형을 추천드립니다.

      물론 에스로반의 경우 병원에서 처방이 가능하니

      병원에 문의하셔서 처방받아서도 사용이 가능하고, 따로 약국에서도 구매가 가능합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        빨갛게 부으면서 간지럽다면 무피로신 성분의 연고 또는 항생제 스테로이드 복합제제 발라주시는게 좋습니다.

        항생제 스테로이드 복합제의 경우 증상이 나타나는 최소기간 동안만 사용해주셔야 합니다.

        답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 약국에서 여드름 연고를 사서 바르면 됩니다.

          -소염진통 성분이 있는 연고를 사서 꾸준히 바르면 됩니다. 왁싱 후 알로에젤 사용은 피부를 자극하기 때문에 가능하면 첨가물이 들어가 있지 않은 보습제를 사용하는게 좋습니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            모낭염, 여드름 같은 경우에는 염증을 가라앉히는 성분이 괜찮겠습니다

            모낭염엔 스테로이드를 사용하실 수 있고

            여드름은 이부프로펜피크놀 같은 성분의 연고도 있으니

            약국에 문의하시는 것을 추천드립니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              모낭염에는 애크논, 큐아크네같은 약을 추천드립니다.

              아침, 저녁 세안 후 바로위에 콕 찍어서 발라주시면됩니다.

              제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                온누리약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                모낭염은 대부분 세균감염이 원인입니다. 만약 증상부위가 넓고 심하시다면 병원 진료 후 먹는 항생제로 치료해야하나, 증상이 가볍다면 약국에서 항생제 연고 사용하는것도 괜찮습니다.