지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

우주선 내부엔 무엇이 있고 크기가 어느정도 되나요??

일반인들은 우주선의 존재만 알지 자세히 알진 못하잖아요 우주선 내부에는 무엇이 있고 크기가

어느정도되나요?? 우리가 타는 배처럼 생각보다 커서 내부에 모든게 다 있나요??

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주선의 주요 구조물로, 우주 비행을 지원하고 우주 환경으로부터 우주 선체를 보호합니다.로켓 엔진이나 추진 시스템으로, 우주선을 가속시키고 운동을 제어합니다.우주선의 방향, 자세 및 운동을 제어하는 시스템으로, 센서, 추진제, 제어 장치 등이 포함될 수 있습니다.우주 비행 중에 우주 선원들을 지원하기 위한 시스템으로, 공기 순환, 음식 및 음료 공급, 폐기물 처리 등이 포함됩니다. 지구와의 통신 및 탐지 장치로, 지상과의 통신, 천문학적 관측, 탐색 임무 등을 수행할 수 있습니다.