등산·클라이밍취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.06.20

등산을 할 때 그냥 운동화를 신고 해도 괜찮나요??

친구가 조만간 같이 등산을 한번 가자고 하는데 집에 따로 등산화가 없어서 운동화를 신고 해볼 예정입니다. 등산을 할 때 그냥 운동화를 신고 해도 괜찮을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 경사가 그리 높지 않고 낮은 산에 올라가는 경우라면 등산화를 신고 가는 것이 무방합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 낮은산이나 가벼운 등산의 경우 등산화가 아니여도 됩니다. 높은산이나 등산로가 험한코스는 부상방지를 위해 등산화를 신으세여.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    물론 등산화를 가지고 있으시다면 등산을 할 때는 등산화가 가장 좋습니다만 없으셔도 운동화로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    등산을 할때 일반 운동화를 신어도 상관 없습니다. 하지만 등산화를 신으면 부상에 조금은 방지가 될섭니더

  • 안녕하세요. 훤칠한황새180입니다. 바위가 많지 않은 길이라면 등산화보다도 운동화가 편힌고 좋은것같아요 바위가많다면 운동화는 미끄러워요

  • 안녕하세요. 빠른쏙독새36입니다.

    등산화신는이유가 돌들이나 그럼 급경사나 가는길에 물이 흐르고 미끄러운돌들이많은 그런부분때문인데 평지는 오히려 러닝화가 더 좋아요 등산화는 무겁기도하고 등산화 험지 가는거아님 큰 필요성은 없어요 등산화==작업화 같은공식 이라 생각하심됩니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    너무 가볍고 밑창이 얇은 운동화는 발이 아플수 있습니다. 두꺼운 밑창과 미끄러지지 않을 솔이 있다면

    운동화로 산행을 해도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    간단하게 등반하시거나 길이 잘되어있는 곳은 괜찮은데 그게 아니시라면 등산화 구비하시는걸 추천드립니다