등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

등산을할때 운동화도괜찬을까여?

제가 다음주에 등산을 가야하는데요 그런데 등산화가없어요ㅜ 혹시 등산화가없이 운동화를 신고등산을 하면 많이 불편할까요? 해보신분있으신지...

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 등산화 없으면 그냥 가벼운 운동화

    신고 해도 무난합니다.

    걱정하지 말고 산 타시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    저도 처음 산에 갈때는 일반운동화에 목없는 양말 신고 올라갔어요. 삼선 슬리퍼 신고 북한산 백운대 오르는 사람도 봤지만 요즘 겨울 산은 얼어있고 미끄러워서 운동화를 신고 간다면 미끄러지지 않게 조심해서 다녀오시기 바랍니다. 이참에 등산화 하나 급하게 장만하는걸 추천드립니다. 오래 오래 신을 수 있으실거예요.