자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25324.04.11

자동차를 운행 유지 하다 보면 주기적으로 소모품을

자동차를 운행 유지 하다 보면 주기적으로 소모품을 교환 해야 되는데요.

그 중에서도 엔진 오일 교환이 제일 흔한 것 같습니다.

엔진 오일에서 고급형과 일반형의 차이는 무엇 인지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 고급형이 더 높은 점도 지수를 가지고 있어 고온 및 저온에서도 안정적인 윤활 성능을 유지합니다.

    더 강력한 마찰 감소 효과로 엔진 마모를 줄이고 연비를 향상시킵니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    일반 엔진오일 만으로 도 충분합니다.

    왜냐면 기존부터 계속 고급을 넣어왔다면 몰라도

    기존에는 일반 넣고 다시 고급을 넣는건 의미가 없습니다.

    그리고 고급형 궂이 안넣으셔도 문제 없습니다.