재산 보험보험
대범한메뚜기127
대범한메뚜기12722.11.29

30대 후반 실비 보험만 들어도 될까요?

안녕하세요 30대 후반인데 지금 실비 보험만 들고있습니다. 아직 필요성이 없어서 관심이 없는상태인데,꼭 보험 들어야 할것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 필요가 없을 때 가입하는 것입니다. 막상 필요하게 되면 즉 병이 있거나 진단을 받으면 보험가입이 어려워 지거나 해당부위에 대한 보장이 어렵게 됩니다. 실비를 제외한 나머지의 기간납부 보험은 예컨데 20년납 90/100세만기의 상품의 경우 20년을 낸다고 보면 어릴수록 보험료가 저렴하지요. 그래서 미리 들어도 덜 억울할 것이고, 병을 얻은 것은 슬프지만 그래도 보장을 어렸을적부터 가입하였으니 다행이라 볼 수 있는 겁니다.

    꼭 들어야 하는 보험은 가장이시고 경제적인 책임을 지고 계시다면 사망보험(종신, 정기)이 있겠고, 큰병이고 발병하면 경제활동 제한이 되며 비급여병원비와 생활비도 마련해야 하는 암보험, 뇌, 심장질환 진단비, 입원 / 수술에 대한 보장 등이 필요하겠습니다.

    꼭 보험설계사 3명이상을 만나서 결정하시기 바라며, 보험에 대한 공부도 해놓으셔야 좋은 보장을 구성할 수 있다는 점 참고해주세요.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실비 외에는 암이나 뇌, 심장에 대한 부분을 보장 받으실 수 있는 종합보험과 운전을 자주하시면 운전자보험정도는

    추가해주시는게 좋습니다

    실비는 실제 발생한 병원비만큼 보장하기 때문에 진단비나 수술비처럼 가입금액만큼 보장 받는게 아니라서

    혹시라도 중증질환으로 진단 받으시면 병원비부담비 커질 수 있습니다

    이런 부분에 대해서 보전 받을 수 있는게 종합보험으로 진단비나 수술비 등을 구성하시게 되면

    실비 + 종합보험으로 탄탄하게 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 필요성이 안느껴지면 실비만으로도 충분 합니다.

    가입이 중요한게 아니라 유지가 더 중요하니

    본인상태, 가족력부터 살펴 보시고 천천히 해도 늦지 않습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    예전과 달리 실비에는 많은 본인부담금이 있어요.

    그래서 이제는 실비만으로는 충분한 의료비 보장이 어렵습니다.ㅠㅠ

    작은 금액이라도 주요질환 진단금은 같이 가입하시는게 좋을거 같아요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대후반이시면 3대질병 진단비(암,뇌,심장) 위주로 준비를 해두시는게 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    꼭필요한 보험은 제소견으로는

    1 실비보험 2 3대진단자금 종합보험 3운전자보험 이정도는 꼭들어야하는 필수라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이가 들어 신체와 장기가 노화되면 질병이 생기기 때문에 어릴때 부터 가입을 하는 거에요.

    적어도 종합보험과 암보험은 필요하다고 생각은 합니다.

    다만 선택은 질문자님이 하셔야 하기 때문에 강요는 못하구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요.

    보험 가입의 정답은 없습니다.

    다만 젊으시고, 아직 결혼을 안 하셨다면 실손보험 정도면 될 것 같습니다.

    혹은 결혼해서 가족이 있으시고 점차 40대에 진입하시게 되면 하나씩 보장성보험을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 실비만 있으시면 안되세요

    나중에 어떻게 아플지 몰르는데 미리 대비하세요

    나중에 병력이 생기고 나서 가입하시면 가입 불가입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 후반 실비 보험만 들어도 될까요?

    => 보험이라는 것은 혹시 모를 질병이나 상해로 부터 내 재산을 지키기 위해 가입하는 것입니다. 만약에 보험이 없다면 그대로 저축한 쌩돈을 지불하셔야 겠죠..?

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다

    실비가 없다면 병원비로 사용되는 모든 금액을 저축한 돈으로 지불하게 될 것입니다..

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    4. 혹시나 결혼을 하셨고 자녀가 있다면 사망보험금을 생각해보는것도 나쁘지 않습니다. 하지만 보험료가 비싸기 때문에 니즈가 없으시다면 굳이 가입은 안하셔도 됩니다. 종신보험보다는 정기보험이 저렴합니다.

    선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    안타까운 질문이네요 ... 왜 필요없다고 느끼셨을까요 ...

    대한민국 통계청 자료에 따르면 질문자님 나이대에 발생되는 환자수가 굉장히 급격하게 늘어나고 있습니다

    보험은 가입한다고 바로 보험금을 주지 않습니다

    건강하실 때 가입이 가능하다면 참 다행이겠네요

    10년전에 가입 해두셨더라면 더 좋은 조건으로 가입을 하셨을거고 앞으로 10년뒤에 가입하시면 조건이 더 안좋게 가입이 되시겠네요

    보험은요, 우리 몸을 지켜주는 자산입니다.

    모든 질병을 보험으로 할 필요는 없다고 생각합니다.

    하지만 그 질병에 걸렸을 때 집안이 휘청거리면 안되지 않을까요 ?

    지금껏 저축하셨던 금액 병원비로 사용하시겠네요 ;;;

    저도 고객들에게 큰병 걸렸을때 1~2억 정도 사용할 수 있는 재력이 있으면 보험 가입하지 않아도 된다고 이야기합니다 ^^

    질문자님도 굉장한 재력가이신가 봅니다 ^^

    하다못해 암,뇌,심장 진단비라도 조금 가입 해두세요 ~

    최근 보험금청구 건이 많았던 것이 암진단비입니다 ... 고객들 청구를 해드리다보면 참 많은 분들이 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 실비 외 암,뇌,심장 3대질환을 우선적으로 가입하시는 것을 추천드립니다. 또한 가족력을 고려하여 이에 해당하는 담보를 추가하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    다치고 아프면 보험 필요성을 절실히 느낍니다.

    남들 있는 정도는 보장 된다면 든든 하실 겁니다

    윤영웅 손해사정사 입니다 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    건강할때 보험을 드셔야 됩니다.

    요즘은 유병자 보험이 발전해서 예전에 비해 많이 저렴하고 한도도 높게 가입 가능하지만

    일반 보험에 비해서는 역시나 비쌉니다.

    어리고 건강할때 노후나 갑작스러운 사고를 대비해서 실비 뿐만 아니라 건강보험을 가입해 놓으실것을 권해드립니다.