기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.05

아이돌 오디션 꿀팁 알려주세요

아이돌 오디션 준비하고 있는데 꿀팁 알려주세요

1. 지원분야를 댄스로 하면 영상은 댄스만 보내야하나요? 아니면 노래도 보내도 좋은가요?

2. 댄스영상에서 옷은 어떤 옷으로 입는게 좋을까요?

3. 영상을 찍을 때 앞에 자기소개도 같이 말하면서 찍어야 하나요?

4. 경력사항은 그동안 얼마나 어디서 배웠는지를 묻는건가요?

5. 키가 작으면 오디션 탈락 될 수도 있나요?

6. 연습생 기간은 몇년정도인가요?

7. 1차오디션은 이메일로 할건데 2차는 대면 오디션인가요?

8. 오디션 할 때 보통 어떤 것들을 위주로 보나요?

몇가지만 답변 해주셔도 괜찮아요!

이 외에 오디션 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 공정한소21입니다.

    2. 댄스 의상으로는 핏한 의상이 좋아요!

    춤선이나 비율,동작들이 더 잘 보이거든요

    아니면 자신의 단점들을 보완할 수 있는 코디도 좋습니다! 골반이 좁다면 펌퍼짐한 바지로 커버를 할 수도 있는 등등 이요!

    3.자기소개를 하는건 마음대로 하셔도 됩니다!

    해도 좋고 안해도 좋습니당

    5.키가 작아도 비율이 좋거나 실력이 좋으면 합격합니다! 연예인 중에도 키가 작은 분들 많으니까요 크게 각정 안하셔도 될 것 같아용

    6.연습생 기간은 1~2년 정도로 알고있어요!

    더 길게 한다면 4~6년 정도 할 수도 있습니다

    개개인 차이인것 같아요!

    7. 1차 합격해서 2차로 넘어가면 대면 오디션으로 봅니다! 회사로 직접 갈수도 있고 회사에서 알려준곳으로 가서 2차를 볼수도 있어용 그리고 1차 오디션을 이메일로 보신다면 거의 잊고 사셔야 할수도 있슴다...6개월 뒤에 오거나 1년뒤에 오는경우도 있으니까요 다른 오디션들도 보시는걸 추천드립니더👍

    8.오디션 1차는 비율,끼,얼굴을 보는것 같아요!

    오디션 2차는 실력을 대부분으로 봅니다! 그래서 춤 이나 노래 많이많이 준비해 가셔야 합니다! 1차보다 오디션을 더 오래 많이 보니까용

    엄청나게 이쁘거나 하지 않아도 끼가 넘치거나 자신감만 넘쳐도 합격하는 경우도 많습니다!

    일단 이 오디션장 중에 나 혼자 연습생이다...이미 데뷔했다.. 이런 이미지 메이킹을 하고 가면 도움이 되는 것 같아요

    뭐니뭐니 해도 자신감이 제일 중요하고 오디션 경험을 많이 쌓는것도 도움이 됩니다! 너무 늦게 답변 드린건 아닐까 생각이 드는데..오디션 꼭 합격하시길 응원할게요 계속 도전하고 가다보면 꼭 꿈이 이루어 지실겁니다

    :)

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 지원분야가 댄스라면 댄스 영상만 보내는 것이 좋습니다. 노래를 함께 보내는 경우에는 실력 평가가 어려울 수 있습니다.

    2. 댄스 영상에서는 편안하면서도 스타일리시한 옷을 입는 것이 좋습니다. 자신의 스타일을 잘 나타내는 옷을 선택하는 것도 좋습니다.

    3. 자기소개를 함께 말하면서 찍는 것은 선택 사항입니다. 하지만 자기소개를 함께 말하면서 찍는 것이 좋습니다. 자신의 매력을 더욱 잘 어필할 수 있기 때문입니다.

    4. 경력사항은 어디서 배웠는지 묻는 것이 일반적입니다. 그동안 배운 것들을 자세히 설명하는 것이 좋습니다.

    5. 키는 중요한 요소 중 하나이지만, 오디션에서 탈락하는 이유가 되는 것은 아닙니다. 탈락하는 이유는 다양합니다.

    6. 연습생 기간은 개인별로 다를 수 있습니다. 평균적으로는 2~4년 정도의 기간이 필요합니다.

    7. 1차 오디션은 이메일로 진행되는 경우가 많습니다. 2차 오디션은 대면으로 진행될 수도 있습니다.

    8. 오디션에서는 실력뿐만 아니라 인성, 태도, 외모 등 다양한 요소가 평가됩니다. 따라서 자신의 모든 면에서 최선을 다하는 것이 중요합니다.

    그 외에 오디션 꿀팁으로는, 자신의 매력을 잘 어필할 수 있는 영상을 준비하는 것이 중요합니다. 또한, 오디션 전에는 충분한 연습과 준비를 하고, 자신의 장점을 잘 알고 있어야 합니다. 마지막으로, 자신의 꿈과 열정을 잃지 않고, 꾸준히 노력하는 것이 가장 중요합니다.