재산 보험보험
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.14

강아지도 보험이 되는 것이 알고 있는데 강아지 보험 들어갈 때 주의사항은 어떤 것이 있을까요?

이제는 반려동물도 거의 가족으로 생각을 하잖아요 반려동물중 특히 강아지 보험을 들어 줘야 할 것 같은데 강아지 보험 가입할때 주의 사항에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    동물병원 비용은 얼만큼 보장 하는지, 자기부담금은 어느정도인지,

    슬개골 관절수술비등 가입금액은 얼마인지

    여러보험사를 비교 해버고 가입하면 되요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫 보험은 사람으로 치면 실비보험과 비슷합니다.

    가입시 따로 주위사항은 없지만 자기부담금 %를 선택해서 가입을 하게 됩니다.

    자기부담금을 잘 선택하고 가입을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험 가입시 자기부담율을 정하고 가입하면 됩니다.

    본인 실손보험과 같은 맥락 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    슬개골이랑 해당 회사는 어떻게 보장 되는지

    50%보장인지70% 보장인지 등등 고려 할게 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병에 따라 보장개시일이 30일.90일.1년으로 다르며 3년또는 5년갱신 중 선택,동물등록증2%할인,다수견가입시 5%할인을 참고하시면 좋겠습니다.