비둘기
비둘기23.07.12

네잎클로버가 어떻게 행운의 상징으로 알려지게된것인가요?

네잎클로버는 사실 세잎클로버무리중 소수만 있는 변종에 가까운존재입니다.

사람들은 변종이라는 개념을 그리좋아하지 않고 더욱이 거기에 행운이라는 개념을사용하지 않는데

어쩌다 변종인 네잎클로버가 행운의상징이 된것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 크로버중에서 흔하디 흔한 세잎크로버의 꽃말이 행복이라고 합니다. 그래서 네잎크로버가 찾기가 흔치 안아서 행운으로 정해다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    우리는 흔히 네 잎 클로버가 행운을 가져온다고 믿습니다. 나폴레옹이 전쟁터에서 네 잎 클로버를 따기 위해 몸을 숙인 덕분에 그 위로 날아든 총알을 피했다는 이야기에서 유래되서 행운의 네잎클로버가 됐습니다.