아이언캐슬
아이언캐슬23.07.17

네잎클로버는 왜 행운의 상징이 된것인가요?

네잎클로버는 행운의 상징이잖아요, 그런데 네잎클로버는 왜 행운의 상징이 된것인가요? 어떠한 유래같은것이 있는지 궁금합니다, 그리고 네잎클로버는 돌연변이라는게 사실인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    네잎클로버는 일반적으로 우연히 발견되는 드문 식물로, 그 희귀성과 아름다움으로 유명합니다. 이 식물에 대한 전설과 미신은 다양하지만, 유럽에서는 보통 운이 좋은 상징으로 여겨지고 있습니다.

    네잎클로버가 운을 가져다준다는 전설은 기원전 1세기부터 있었으며, 그 당시에는 네잎클로버 대신에 세잎클로버가 운을 가져다준다는 미신이 있었습니다. 하지만 중세 유럽에서는 네잎클로버가 운을 상징하는 것으로 바뀌게 되었습니다.

    이전에는 네잎클로버가 운을 가져다 준다는 미신이 유럽 전역에 퍼져 있었지만, 현재에는 이 미신이 크게 일어나지는 않습니다. 그러나 여전히 네잎클로버는 운이 좋은 상징으로 여겨지며, 특히 3월 17일인 세인트 패트릭의 날이나 결혼식 등에서 보기 드물게 사용됩니다.