젊은매미272
젊은매미27223.05.28

골프에서 와이어 투 와이어 우승은 무슨 뜻인가요?

오늘 골프 중계를 보니 여자선수가 와이어 투 와이어 우승을 했다고 하는데 그 뜻은 무엇언가요? 그러면 일반 우승과 무엇이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    와투와는 본래 경마 용어로, 경기/시즌 내내 1등의 자리를 한번도 내주지 않고 우승할 경우 사용되는 용어입니다.

    작년 프로야구의 SSG가 KBO 최초로 와이어 투 와이어 우승을 달성했으며,

    골프에서는 마스터스 토너먼트에서 조턴 스피스 선수가 2015년 와투와를 달성하기도 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    일반 우승과 다른것은 없고, 와이어 투 와이어 우승은 선수가 토너먼트를 처음부터 끝까지 리드하여 우승하는 것을 의미합니다.