탈퇴한 사용자

몸에 점이 생기면 집에서도 직접 제거할 수 있나요?

몸에 점이 생기면 병원에 가서 제거한다고 알고 있습니다. 그런데 작은 점은 혹시 집에서 약품을 가지고 혼자 할 수도 있는 것인가요? 점 하나하나를 병원에 가서 여러개 제거해달라고 하기가 조금 그래서요.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.06.03

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에서도 하실 수는 있겠으나 소독에 제대로되지 않은 도구를 쓰게되면 오히려 감염으로 인해 흉터가 생길 수 있습니다. 병원가서 하시는 것이.좋습니다.