재산 보험보험
명랑한침팬지258
명랑한침팬지25820.10.19

만18세 오토바이 보험 부모동의 필요한가요?

02년생 오토바이 있어서 첫보험 들라 하는데 부모님 동의가 필요 한가요?

또 동의 필요 하더라도 부모님이 바쁘셔서 같이 보험가입하러 못가는데 혼자 가도 되나요?

어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미성년자에 경우 부모님 동의가 없는 경우 보험가입이 안됩니다.!

    보험가입시 만 20세 미만에 경우 민법상 미성년자로써

    계약시에 친권자의 동의가 필요합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요