저축성 보험보험
고상한귀뚜라미52
고상한귀뚜라미5223.11.26

17세 미성년자 오토바이 보험료 얼마정도 나올까요?

부모명의 가족한정 전연령 특약조건으로 가입하라고들 하셔서 그렇게 하려고 하는데
부모님도 오토바이 타보신적 없고 저도 이제 타보려고 하는데 보험료가 얼마정도들지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    원동기 장치 보험료는 성인과 미성년자 차이가 많이 나기 때문에 부모님 명의로 가입 하시는 것도 하나의 방법 입니다.

    부모님의 연령이나 운전 경력에 따라 보험료는 차등 적용 되기 때문에 확인이 필요 합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료는 개인의 상황에 따라 다르기 때문에 정확한 금액을 알려드리기는 어렵습니다.

    하지만 일반적으로 미성년자가 오토바이 보험에 가입할 때 금액은 본인 명의로 했을 때는 300~400만원 정도로 나올 것으로 예상하고,

    부모님 명의로 했을 때는 200~250만원 정도로 나올 것으로 예상합니다. 이는 125cc, 책임보험 기준이고 기간은 1년입니다.