치과의료상담
헌신하는후투티147
헌신하는후투티14723.11.18

사랑니 발치후 24시간째 혈병탈락 [사진주의]

발치후 24시간째입니다 압력도안주고 가만히냅뒀는데 누워있다가 어느샌가보니

젤리같은게 떨어졌더라구요 사랑니는 우측 상악 하악(매복) 둘다발치했습니다.

스케일링부위에서 생긴 혈병같은데..

발치부위에서 아예 떨어져나온건지는 모르겠는데 어느새보니 앞니빨에껴있어서 그냥 제거했습니다.

혹시 드라이소켓에 위험이있을까요?

사랑니빼고 통증은 지금 아예없습니다. 주어진약 잘복용하고 잠만잤는데 혈병떨어지니 무섭네요

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 되셧다면 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만, 피가 계속 나신다면 치과에 가셔서 처치를 받으셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    피가 많이 나온다면 드라이소캣과는 거리가 멉니다.

    그리고 아직 발치후 하루밖에 지나지 않으셨음으로 정상범주안에 들어가신다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치하고 혈병이 부분적으로 탈락할 수 있습니다 혈병이 전체가 다 제거된 것이 아니라고 하면 드라이 소켓이 생길 가능성이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피 엉킨 것이 떨어져 나가도 문제되지 않습니다. 떨어져 나간 부위에서 약간 피가 스며 나올 수도 있지만 그냥 삼키면 됩니다. 드라이 소켓과도 연관성이 없습니다.