치과의료상담
선한아나콘다260
선한아나콘다26023.10.08

사랑니빼고 나서 혈병이 떨어지자마자 바로 아픈가요? 드라이 소켓이 안아플 수 있나요

사랑니 뺀지 76시간 정도 지났는데 아무생각 없이 침뱉는 시늉 같은걸 하다가 갑자기 사랑니 뺀쪽이 아픈데 이거 큰일난 건가요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 76시간이 지난 경우에는 크게 문제가 되지 않으며, 우선 소염진통제를 복용하고 상태를 지켜보고 만약 통증 지속시에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혈병은 지혈때문에 그러는거고 지혈만 되셧으면 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 드라이소켓은 감염의 일종으로 냄새도 많이 나고 통증이 극심합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 한부위에 혈병등이 제거되고 나면 통증이 생길수 있습니다.

    더이상 해당부위가 자극되지 않도록 해준다면 발치한 부위는 2주정도의 시간이 지나면서 치유가 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    드라이소켓이 생기는 경우 극심한 통증과 악취가 나게 되며 그렇지 않다면 일시적인 증상일겁니다.