피부과의료상담
순수한코브라149
순수한코브라14922.11.25

찢어진지 이틀 된 상처 꼬매야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

동네 가정 의원에서 드레싱 받고 파상풍 주사는 맞았는데 상처가 벌어져보여서 외과나 피부과에서 이틀이 지난 지금이라도 꼬매야하는지 고민입니다. 꼬매지 않고 소독하면서 메디폼 붙이고 생활해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    벌어진상처였다면 의원에서 소독할때 상처봉합하라고 하였을것입니다.

    그때 소독만하고 두셨다면 소독만 잘하고 지내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사진상으로 명확한 확인은 어렵지만 근육층 까지의 손상은 있지 않으며, 진피층 까지의 손상으로 보입니다.

    봉합을 하시기 보다는 꾸준히 병원에 내원하시면서 소독을 받으시면서 상처관리를 하시는 것이 더 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지금이라도 꿰메는것이 좋아보이는 사진입니다.

    물론 정확한 진찰은 병원방문해서 받으셔야하빈다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    상처가 벌어져 보여서

    가까운 정형외과나 성형외과 방문해서

    상담받아보시는게 좋을것 같습니다.